Chef
Felipe Bronze transforma pratos típicos brasileiros no novo quadro ‘O Mago da
Cozinha’
A partir
do próximo domingo, dia 15, o premiado chef brasileiro, Felipe Bronze, está no
‘Fantástico’ para apresentar ‘O Mago da Cozinha’, novo quadro que promete
surpreender o telespectador com uma divertida releitura de pratos típicos
brasileiros. Felipe viaja pelo Brasil para conhecer de perto receitas
tradicionais de diferentes regiões.
Durante
suas excursões com o programa, vai a Belém, Araxá, Salvador, Caxias do Sul, Rio
de Janeiro e São Paulo, onde conversa com moradores e acompanha o processo de
produção de diferentes receitas. De volta à sua oficina culinária no Rio de
Janeiro, o chef coloca as mãos na
massa e, usando técnicas da chamada culinária molecular, transforma as receitas
com “efeitos especiais”, criando novos e surpreendentes pratos. “Usarei
diferentes técnicas e farei brincadeiras com os pratos como se eles realmente
tivessem passado por um toque de mágica. Quero mostrar que uma cozinha moderna é
descomplicada. Algumas receitas vão ficar irreconhecíveis e terão o mesmo sabor
do prato original. Já outras terão a aparência idêntica, mas paladar, textura e
temperaturas diferentes”, adianta Felipe.
No
primeiro episódio, o prato transformado pelo chef é o pato no tucupi, uma delícia
típica da região norte do país preparada com mandioca. Após visita a Belém, no
estado do Pará, ele cria uma nova e exótica versão para o prato. Para provar e
fazer uma avaliação do novo quitute, Felipe convida Neneca, a dona do
restaurante e da receita original. O que será que ela achou da
novidade?
No
episódio seguinte, é a vez de Felipe Bronze surpreender com uma nova receita
para um churrasco típico gaúcho. O ‘Fantástico’ vai ao ar aos domingos logo após
o ‘Domingão do Faustão’.