Páginas

quarta-feira, junho 20, 2012

Globo Repórter embarca em aventura pelos Pampas gaúchos



Foto - Sérgio Chapelin e André Luiz Azevedo nos Pampas Gaúchos, 
em gravação do ‘Globo Repórter’
Divulgação/ TV Globo  
Após sobrevoar a Mata Atlântica e a Caatinga, o 'Globo Repórter' desta sexta-feira, dia 22, apresenta uma nova edição da série 'Globo Repórter nos Céus do Brasil’. Desta vez Sergio Chapelin e o repórter André Luiz Azevedo vão para o Pampa gaúcho. A expedição atravessa o estado do Rio Grande do Sul de leste a oeste e percorre cerca de 4.300 quilômetros para mostrar as peculiaridades de mais um bioma brasileiro.

Divulgação/ TV Globo  
A bordo do balão, André Luiz Azevedo mostra a bela paisagem vista dos céus do Pampa. A savana brasileira, que do alto parece apenas de capim, guarda valiosas substâncias para a medicina. À noite, as grandes fazendas da região viram completos campos de pesquisa. O ‘Globo Repórter’ acompanha o trabalho desses pesquisadores que exploram a rica fauna e flora da região em busca de novas substâncias medicinais. Além das já conhecidas macela e espinha-santa, biólogos apresentam uma nova descoberta: uma planta que pode servir para o tratamento da depressão.


A equipe entra em trilhas fechadas para registrar a famosa caça ao javali, o mais forte e poderoso invasor do pampa gaúcho. O programa mostra o prejuízo que o feroz animal causa nas fazendas da região: além de comer os cordeiros e destruir toda a lavoura, ele ataca outros animais nativos. Por isso, biólogos defendem que o incentivo a sua caça, permitida por uma lei estadual, é necessário para a conservação do bioma. Na aventura pela região, o telespectador conhece ainda três curiosos integrantes da fauna do sul do país: o tuco-tuco, o misterioso peixe elétrico e as agressivas formigas gigantes.

E quais são os segredos do fogo de chão, o delicioso churrasco típico dos gaúchos? O apresentador Sergio Chapelin se junta à equipe do programa e sai a cavalo pelos campos do sul para conhecer o trabalho dos gaúchos com o gado e experimentar a carne preparada por eles na hora e conhecida como umas das mais saborosas do mundo.

O ‘Globo Repórter’  vai ao ar às sextas-feiras logo após ‘Avenida Brasil’.

Foto - Sérgio Chapelin e André Luiz Azevedo nos Pampas Gaúchos, em gravação do ‘Globo Repórter’
Divulgação/ TV Globo  

Nenhum comentário: